Как от плановой экономике перейти к договорной

Как только мы откажемся от выдачи обязательных заданий (госзаказов) и оценки эффективности работы организаций по степени выполнения заданий («план»), то сразу же встанем с головы на ноги.

Предприятия и организации станут искать заказы, будут стремиться к выполнению как можно большего количества работ, поскольку каждая единица продукции даст дополнительную прибыль. Им не придется скрывать свой производственный потенциал, потому что они сами заключают договоры с потребителями продукции, сами решают, какие резервы экономически целесообразно иметь.

Если штрафы за невыполнение договора велики, выгодно иметь в запасе больше мощностей и резервов, и наоборот, если невыполнение договорных обязательств не наносит потребителю больших убытков и штрафы соответственно невелики можно работать с меньшим количеством резервов. Строительным организациям наиболее целесообразно заключать договоры двух типов: строгий и резервный (нестрогий). Договоры первого типа составляются, например, на 80 % мощностей. В них указываются точные сроки выполнения договоров и определяются строгие санкции за неустойки. Договоры второго типа как бы резервные. В них устанавливаются интервальные сроки выполнения договоров, а штрафы невелики. Эти договоры хозяйственная организация выполняла бы тогда, когда производственные мощности не полностью загружены выполнением договоров первого типа. Таким образом хозяйственные организации могли бы держать меньше резервов и лучше использовать производственные мощности и ресурсы.

С экономической точки зрения такие резервные договоры выгодны всем и производителю, и потребителю, и обществу. Производитель может использовать резервные ресурсы для изготовления дополнительной продукции, т.е. для получения дополнительной прибыли. Продукция, произведенная по этим договорам, реализуется потребителю со скидкой. А потребители, желающие получить более дешевую продукцию и согласные, в случае необходимости, подождать эту продукцию, без сомнения, найдутся. Общество выиграло бы и от более правильного использования производственного потенциала, и от повышения вероятности своевременного выполнения договорных (строгих) обязательств и от лучшего удовлетворения потребностей.

Переходя к полному хозрасчету, необходимо отказаться от привычного планирования не только объемов продукции, но и прибыли, производительности труда, фонда заработной платы и всех других плановых показателей, а также от оценки результатов деятельности по проценту выполнения плановых заданий. Какой смысл исчислять фонды материального поощрения и премии в зависимости от того, выполнен ли «план» на 100 %. Быть может предприятию выгоднее, например, выполнить договорные обязательства на 98 %, а за 2 % выплатить предусмотренные в договоре штрафы. Только командующему бюрократу важно «красиво» отчитаться, выполнить все показатели на 100 %. Хозяйственно самостоятельное предприятие должно было бы принимать только основанные на экономической выгоде решения и платить вознаграждение работникам за результаты их труда, а не за «магические» 100 %. Спонсор статьи предлагает в Иркутске вентфасады, фасадные панели и композитные панели.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz