Бизнес план ресторана

Бизнес план ресторана

Бизнес план ресторана
Выгодно ли открывать ресторан?

В данном тексте вам будет представлен готовый бизнес план ресторана. Данный бизнес план ресторана можно скачать бесплатно с данного сайта. Для того, что бы создать ресторан уходит от полугода до нескольких лет. В это время не включается процесс включения в процесс работы. Перед тем, как открыть ресторан необходимо заказать бизнес план ресторана за деньги или можно скачать бесплатно бизнес план ресторана. Расходы на открытие ресторана будут значительны – около $500 тыс. – $2 млн. Эти деньги будут потрачены на дизайн, интерьер и оборудование для ресторана.

Исходя из опыта многих людей во многих респектабельных ресторанах наценка на блюда в составляет 300% и считается, что довольно хороший денежный оборот в $25-40 тыс. в месяц. В таком случае прибыль так же будет весьма солидная – без учета налогов $5-15 тыс. в месяц. Такой хороший оборот денежных средств может обеспечить готовый бизнес план ресторана. Так же хорошую прибыль ресторану может обеспечить правильный выбор места расположения и высокий уровень обслуживания клиентов.

Для правильного выбора места расположения ресторана необходимо пронаблюдать за местом. Необходимо оценить какое количество людей проходят мимо и какое количество машин проезжают (за час или за день). Так же стоит оценить по внешнему виду благосостояние проходящих мимо людей. Чем больше людей проходит мимо и больше их благосостояние, тем больше вероятность того, что они зайдут в ресторан. Так же важно оценить, сколько рядом банков, офисов компаний и учреждений. Стоит узнать, где предпочитают питаться сотрудники учреждений и каков их средний счет. Если ваш ресторан будет расположен ближе чем другие к учреждениям, то их сотрудники пойдут к вам. Так же обязательным условием является то, что бы ресторан располагался на первом этаже. Однако если вы не смогли выбрать более выгодное место и открыли ресторан не на оживленной улице, то это не значит, что ваш ресторан обязательно затухнет. Для раскрутки вашего ресторана потребуется достаточно большое количество денег и времени, а после этого вступает в работу ваш уже готовый бизнес план ресторана.

Так же многие люди могут с удовольствием посещать ресторан, который может находиться не в центре города. Для того, что бы люди посещали ресторан (особенно тот, который не в центре города) у него должна быть какая-либо изюминка. Например, в качестве изюминке может быть большой выбор вин или хороший повар с его фирменным блюдом.

Важна так же и ниша ресторана — фаст-фуд, демократичный или эксклюзивный ресторан. В любом случае средний счет заказа колеблется от $5-10 до $100. В зависимости от выбранной ниши будут разниться и бизнес планы ресторана. Стоит учесть, что самой популярной является японская кухня и такая тенденция будет сохраняться, по словам экспертов, в течении минимум двух лет. Так же весьма выигрышный вариант – это кухня фьюжн. Кухня фьюжн – это весьма смелое смешение различных вкусов. Именно из-за разницы кухонь может значительно различаться бизнес план ресторана.

В бизнес план ресторана так же должно быть заложено, какой процент денежных средств должно выделяться на те или другие расходы. Например, на закупку продуктов обычно уходит около 30% оборота ресторана. На оплату персонала уходит от 5% до 40% оборота. Заработная плата персоналу зависит от класса ресторана.

Самыми выгодными с точки зрения финансовой отдачи являются десерты. На втором месте – блюда из дорогих продуктов: наценка меньше, но валовый доход выше.

Многих людей перестали удивлять цены в ресторанах, ведь они стали уже приравниваться к европейским, но что бы человек мог спокойно выложить сумму более крупную нужно создать более высокий уровень ресторана. Уровень обслуживания и интерьера должен быть на высоте.
В мире лучшими ресторанами считаются французские, где официанты 45-50 лет и знают не просто меню и состав блюд, но и движение продуктов. Во французских ресторанах вам могут подать любое блюдо так, что вы будете просто в восторге. В такие рестораны вложены не малые деньги и, конечно же, сыграл не последнюю роль их бизнес план.

Теперь вернемся к российским ресторанам. В российских ресторанах весьма не плохая кухня, однако не во всех обслуживают достойно. Находятся однако рестораны с великолепным обслуживанием и прекрасными интерьерами. Выбор успешной концепции не менее важен, чем подбор подходящего места или поиск источников финансирования проекта.

С течением времени россияне стали более разборчивы и гораздо притязательнее. Именно поэтому ресторанам стоит уделить особое внимание кухне, что бы удивить и привлечь людей. Привлечь внимание людей можно несколькими способами: например, особые изыски поварского искусства, либо, наоборот, предлагая качественный стандарт: домашняя еда, кофейня, фьюжн и т. д.
В не зависимости от вида бизнеса любой бизнес стремиться к получению и увеличению прибыли, что изначально заложено в бизнес плане. Увеличение прибыли достигается обычно двумя способами — уменьшением расходной части и повышением оборота за счет посещаемости. Для ресторанов самым ценным является его бренд, клиенты и месторасположение.

В советское время была в ходу фраза «все решают кадры» и в наше время эта фраза не теряет актуальности. В ресторане не маловажен сервис, а если быть точнее, то не маловажны кадры. У многих рестораторов, которых хотят сделать свой бизнес серьезным и высококлассным очень требовательно относятся к своему персоналу и равняются на требования к персоналу за рубежом. Например, работа официанта заключается не только в том, что бы принести еду и унести посуду, но он так же хорошо должен разбираться в блюдах, которое есть в меню. Так же официант должен быть вежлив и учтив.

С каждым днем все больше и больше требуется профессиональных официантов, и даже спрос на много превышает предложение, так как хороших официантов достаточно мало. Многие рестораны решили поправить эту ситуацию с помощью собственных школ официантов. В таких школах учат профессиональных официантов, но такие официанты довольно тяжело адаптируются к другим заведениям, где они будут работать. Так же тяжело обстоит ситуация и с управляющими кадрами. Ведь именно управляющие кадры будут выполнять готовый бизнес план ресторана, который вы, например, скачали. Грамотные ресторанные управляющие сейчас в дефиците и, к сожалению, нет специальных учреждений, где готовили бы управляющих. Многие управляющие вырастают из бывших менеджеров залов, официантов, барменов. Если же владелец нашел управляющего профессионала, который отвечал бы всем его требованием, он пытается удержать управляющего высокими зарплатами.

Теперь стоит упомянуть о главном в любом бизнесе – это готовый бизнес план ресторана. Для того, что бы составить правильный бизнес план ресторана необходимо изучить рынок в конкретном регионе, выяснить к тенденций дальнейшего развития данного рынка.

На основе полученных данных разрабатывается маркетинговая стратегия, и строиться подходящий бизнес план ресторана. Для правильного построения бизнес плана ресторана необходимо разработать организационную структуру проектируемого ресторана, так нужно оценить расходы на оплату труда, а также прочие расходы, необходимые для обеспечения жизнедеятельности ресторана.